注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqj1951

银川、贺兰山、陕北榆林、镇川堡你们在我心中埋藏四十多年,你们到底有多珍贵?

 
 
 

日志

 
 

周全文要来了  

2014-10-12 18:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找战友周全文  

2012-05-12 22:16:11|  分类: 事实日记 |  标签: |字号大中小 订阅


寻找战友周全文 - xqj1951 - xqj1951
话说经过多个小时努力查找,真是天助我也,最后竟在村口奇迹般遇到战友樊桂香,36年音信全无还能找到真是倍感心慰。在樊桂香家停留1个多小时后,就由他带路寻找下一个目标----寻找战友周全文。
周全文,73年广西兵,是我老乡郑金城的同班战友,这次得悉我到广西寻找战友,特别委托我无论如何也要帮他寻找到周全文。又经过20公里的颠簸,来到一个村庄路口,一棵榕树下坐着男女老少十多人在乘凉,我们就你一句我一句说道:搞不好在这又能碰上周全文,战友陈桂宽即刻把车停下,我下车还没走出两步,看见坐在小凳子上身穿红背心,手拿一根烟正想点燃的老乡,我惊呆了,手指着对方,激动的说不出话来,对方也蒙了,我镇镇神突然对此人喊了一声:“周全文”。这家伙象是听到口令似的,立刻战了起来,摆弄着还没点着的香烟,一付戆尬样就别提了。我怕把他吓着,赶紧走近跟前问他:你是周全文吧?他说:是。我非常激动的问到:你的老班长郑金城还记得吧?这时的周全文显然也激动起来:记得,福建人。我很诚恳对他说:是你老班长委托我到了广西要想方设法找到你,今天终于完成此托。我拿出手机马上拨通郑金城电话:告诉他任务完成,你和周全文通话。我将手机递给周全文:你和老班长通话,电话不收费,打。周全文十分高兴拿着手机跑到外围去了,都说些什么就不知道了。通完电话周全文高高兴兴领着我们回家去。榕树下的男女老少无不为我们鼓掌祝贺!我们将会永远记住这个不平凡的日子----2012年5月5日下午3时。
周全文要来了 - xqj1951 - xqj1951

 

周全文要来了 - xqj1951 - xqj1951

 

周全文要来了 - xqj1951 - xqj1951

 

周全文要来了 - xqj1951 - xqj1951

 

周全文要来了 - xqj1951 - xqj1951

 

周全文要来了 - xqj1951 - xqj1951

            广西73年兵周全文战友明天下午抵达厦门,专程来探望分别近四十年的老战友、老班长郑金城。我们期待着这时刻到来-----。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017