注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqj1951

银川、贺兰山、陕北榆林、镇川堡你们在我心中埋藏四十多年,你们到底有多珍贵?

 
 
 

日志

 
 

广西战友陈桂宽来厦  

2014-08-16 18:29:14|  分类: 事实日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西战友陈桂宽来厦
广西战友陈桂宽来厦 - xqj1951 - xqj1951
 战友当年合影:左起:许清景(福建70年兵)、吴文耐(福建70年兵)、陈桂宽(广西73年兵)。三战友1975年间一同外出执行任务,途经沈阳中山公园留下此合影,可1976年分别就“失联”了,这张相片陪伴了我近四十年光阴。每当面对相片时我就奇想,什么时候能找到陈桂宽三战友再照一张相同相片?无音无信的根本是在做梦?可就在2011年9月我们回老营地探访,就此得到陈桂宽的电话号码我即便开始跟踪沟通,将当年此相片通过邮箱发给对方得以确认是战友无疑,万分髙兴和激动!万事具备乘机出击,来年5月3日我飞抵南宁,开始人生首次广西之行,到横县先与陈桂宽接上头,而后在陈桂宽陪同下,又找到我同班战友樊桂香、彭永添、闭道能。实现我第一步愿望。
--***广西战友陈桂宽来厦 - xqj1951 - xqj1951 
 今天相聚会影;左起:陈桂宽(广西73年兵)、吴文耐(福建70年兵)、许清景(福建70年兵)、今天中午10时左右,我突然接到陈桂宽电话,询问我家可否是在大嶝岛,告知此时即刻到达大嶝岛,这幸福、激动时刻来的太突然了,事先也不来个信息,就突然造访我一时不知从何做起?我告诉他50分钟后大嶝岛上见!我即刻驱车前往大嶝岛,路上赶快联系战友吴文耐、许清纯、分别从厦门、南安石井在一小时内赶到大嶝岛集结,郑金城在大嶝岛准备接应来访战友,大家得知陈桂宽来大嶝岛,都以最快时间赶来集结。在短短三个小时午宴里大家尽情交谈回忆那激情燃烧的岁月,准备按当年相片排序合影,可在忙乱中位排序弄错了,是遗憾也给我们留下了下一次见面更改的机会,希望如此。分别时刻战友间拥抱、依依不舍握手告别,共同祝愿战友们安康幸福!来年再见!
广西战友陈桂宽来厦 - xqj1951 - xqj1951

 当年同排战友分别四十年后相见合影;郑金城(福建70年兵)、陈桂宽(广西73年兵)、吴文耐(福建70年兵)、许清景(福建70年兵)、许清纯(福建70年兵)。

        当晚7时,在同安某酒店许清景与陈桂宽及同行人员再次进行3个半小时话宴,10时30分战友一行驱车前往安溪,在此祝愿战友陈桂宽一行旅途愉快!顺利园满!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017