注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqj1951

银川、贺兰山、陕北榆林、镇川堡你们在我心中埋藏四十多年,你们到底有多珍贵?

 
 
 

日志

 
 

【转载】3地铁两环线 厦门将步入“城轨时代”  

2014-06-13 23:06:29|  分类: 生活感想日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厦门轨道交通正如火如荼地进行当中,1号线工程建设加快开工,土地房屋征收全面展开,沿线20个车站已展开围挡施工,确保2018年建成通车;地铁2号、3号线预计2019年和2020年通车,另有两条环形轨道项目将在2020年左右通车。届时,三条地铁,两条环线将串起岛内外。
  而福建省政府日前出台《关于加快推进交通运输现代化的意见》提出,2018年,厦门、福州两大中心城市将步入城市轨道交通时代,到2020年,厦门、福州两市居民快速交通(指轨道交通或BRT)分担率达到20%以上。
三条地铁建设加快开工 2018年1号线通车
  轨道交通建设是厦门城市建设史上投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广的综合性基础设施工程。目前,1号线工程加快开工,确保2018年建成通车;而2号线争取2014年底完成报批并开工建设,确保2019年建成通车;3号线争取2015年完成报批并开工建设,确保2020年建成通车。
3地铁两环线 厦门将步入“城轨时代” - xqj1951 - xqj1951

104642qkx1a0nn7a712m2o.jpg (279.95 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

3 天前 上传

2018年厦门地铁1号线通车
  轨道交通1号线全长30.3公里,连接思明、湖里、集美三个城区,串起了轮渡、机场和厦门北站等重要交通节点,全程设24个车站。
地铁2号线线路站点规划图
  地铁2号线线路全长39.1公里,首期从五缘湾至海沧新城,为东西骨架线,构建了本岛与海沧区快速跨海连接通道。主要经过五缘湾、观音山片区、江头片区、筼筜湖北片区和海沧新城。
地铁3号线大致规划示意图
  厦门地铁3号线起于厦门思明厦门大学站,经过筼筜湖、枋湖、五缘湾等区域后跨海终于翔安洪前站,全长28.4公里,共设20个站点。未来支线还将继续延伸至翔安国际机场。
  环线相助岛内外串联 步入城市轨道交通时代
  另外,两个有特色的环形轨道项目将在2020年左右建成通车。
    厦门轨道交通环湾线跨区众多,里程较长,争取2016年开工建设,2020年建成通车。
    厦门环岛有轨电车项目主要用于旅游观光,有助于提升厦门的旅游品质,全长超过43公里,同时也有望成为我市低碳交通出行的示范,目前正加快前期工作,力争2015年底开工。
  届时,从厦门北站到中山路,从五缘湾到海沧新城,从厦港片区到翔安新城,都将实现地铁直达,而通过三条线的交错换乘将把厦门本岛、集美、海沧、翔安全部串联起来,无疑将大大提高群众出行的便捷性和舒适性,厦门也将步入城市轨道交通时代。





  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017