注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqj1951

银川、贺兰山、陕北榆林、镇川堡你们在我心中埋藏四十多年,你们到底有多珍贵?

 
 
 

日志

 
 

厦门新机场落定大嶝岛 2016年底开工2020年投用  

2014-06-11 18:57:34|  分类: 事实日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       导报讯(记者 詹文 通讯员 吴超群)近日,经民航总局专家组评审,厦门新机场场址正式落定翔安区大嶝岛,力争2016年底具备开工条件,2020年建成投用。

  昨天,导报记者从厦门翔业集团有限公司获悉,新机场总功能区覆盖翔安区46平方公里的地域,包括机场飞行区、航空服务区和空港新城。

  项目开发分为本期规划和远期规划,本期建设航站楼面积53万平方米,将满足4500万旅客吞吐量的需求。按照计划,该机场近期(至2020年)建设2条跑道、一座54万平方米的航站楼,吞吐能力4500万人次;远期将拥有4条跑道、吞吐能力7500万人次。

  依照目前厦门地区航空业务量的增长,厦门高崎机场预计2015年旅客吞吐量达到2300万人次,2020年前后超过3000万人次,远超单跑道机场最大容量。新机场若能在2020年前后建成投用,将为特区航空业发展提供后续支撑力量。

  新机场的建设还将带动航空物流、仓储物流园区的发展,同时进一步促进翔安的产业发展和新城建设,机场周边的商务、办公、旅游观光和研发设施等将逐步开建。

  为加快进度,新机场各项工作采用“交叉并行”的方式全面推进。按照计划,新机场筹建办今年将主要完成可研报告评审和航站楼方案征集等工作。

厦门将建翔安机场快速路 沈海高速直达大嶝岛

  翔安机场快速路

  总长:14.2公里

  起止:沈海高速公路

  ——未来的翔安国际机场

  南港通道

  总长:2060米

  起止:新店镇霞浯盐场

  ——大嶝岛田村西侧的开阔地

点击图片进入第一页
制图/王晓峰

  厦门网-厦门日报4月7日讯(记者 王元晖)我市将建翔安机场快速路,利用海底隧道直达大嶝岛。记者昨日获悉,《翔安机场快速路南段南港通道工程海洋环境影响报告书》目前已正式通过专家评审。未来厦门岛外的这条交通大动脉,步入人们的视野。

  我市继翔安隧道之后,又将启动一条海底隧道的建设,而它将成为规划建设的翔安机场快速路的重要组成部分。据了解,该隧道暂名为“南港通道工程”,隧道总长2060米,其中,两端敞开段分别为273米和300米,暗埋段为1487米。南港通道为城市快速路,主线双向八车道,车速每小时80公里;匝道双向四车道,车速每小时50公里。隧道采用双孔一管廊结构,车辆通行限高5米。

  记者留意到,翔安机场快速路南港通道始于翔安区新店镇的霞浯盐场,止于大嶝岛田墘村西侧的开阔地,目前,这片海域的水深并不深,有一部分还是滩涂。

  南港通道的“母体”——翔安机场快速路的建设同样备受瞩目。从地图上不难发现,总长14.2公里的翔安机场快速路弯曲的地方不多,这条相对笔直的城市快速路,从沈海高速公路直接“插”入大嶝岛,连通未来翔安国际机场的所在地。它途经翔安的后垵、前垵、内头、内塘边、狮头山、鹊垵等农村地区,将很好地承接从厦门北部地区以及泉州、漳州等地涌来的车流。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017