注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqj1951

银川、贺兰山、陕北榆林、镇川堡你们在我心中埋藏四十多年,你们到底有多珍贵?

 
 
 

日志

 
 

老战友来相聚  

2012-02-02 19:28:21|  分类: 事实日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老战友来相聚 - xqj1951 - xqj1951
2012年2月2日,南安官桥战友要聚会,我受林自来战友邀请前往参加。林自来战友是我2905部队二营六连福建南安官桥镇70年兵,1977年3月复员回家,一度在家务农,85年到东北吉林发展,经过艰辛的努力,总算事业有成,虽然长期在外,却非常惦记当年同镇一起入伍的74名老乡战友,今年回家过年,真想聚聚战友,林自来就找片区战友会会长王文平商量,组织这次聚会,一切费用由他承担。本战友会已断续多年,接到通知大家都很欣慰,聚会定在2月2日,一星期前我就接到邀请电话,我做了充分准备。2日一大早我驱车前往,9点就到官桥镇由我连战友张木棍带路来到彬发大酒店,只见酒店门口有两人东张西望,我们近前招呼,原来也是来聚会的战友苏则亮(4连)、杨瓦金(7连),我也自报家门,三位从来不认识战友都非常高兴,就在大堂我们豪无拘束谈了起来,张木棍有事不能参加就先行离开,我们就到303号包箱,当起了迎宾主人,以部队连队为序来一个我就登记一个,我带去了“掘洞人”的书籍、福建南安战友会纪念,上海230名战友原所在各连队的名单,大家十分高兴的传阅着,争先抄录各战友电话,郭廞猛战友(测量队)当看到上海测量队当年熟悉战友名字时,激动的说:虽然没见到人,今天能见到战友的名字我已很高兴,抄了电话回去再联系。当得知“掘洞人”今年内准备出版“九团纪念册”时,激动的称赞你们功德一件,希望早日见版,林自来表示他会出资订回纪念册送给大家留念。我还带相机以各连队为序拍下照片以供出版画册备用,一切工作都到位,12时就进入午餐,最后我再为这些喝得脸红脖子粗的战友们拍下这张合照作为留念。相片前排左起:王建设(4连)、王鼎歹(5连)、郭廞猛(测量队)、吴家塘(9连)、陈章荣(修理连)、林树川(1连)、二排左起:王长江(9连)、杨瓦金(7连)、蔡典来(2连)、王文平(9连)、郭天恩(2机连)、杨世源(1连)、杨文土(5连)、、三、四排左起:王声耻(5连)、郭全琛(6连)、黄合坪(5连)、李其谋(5连)、、陈水连(汽车连、农场)、苏则亮(4连)、蔡金表(6连)、林自来(6连)、张建设(2连)、林荣区(测量队)、王友助(6连)、王声国(5连)、受邀请战友:许清景(汽车连、农场)
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017