注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqj1951

银川、贺兰山、陕北榆林、镇川堡你们在我心中埋藏四十多年,你们到底有多珍贵?

 
 
 

日志

 
 

最老的照片1958年  

2011-10-29 07:50:24|  分类: 生活感想日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最老的照片 - xqj1951 - xqj1951
这是一张最老的全家福,前左起:老妈与四弟、老奶奶、老爸与三弟。后左起:姐姐、博主本人。大哥当时在外读书,没拍上。再过几天,农历十月初七,是老奶奶仙逝三十七周年忌日,时终八十六岁。俗话说:“公婆痛大孙,父母痛小子”,可老奶奶对几个孙子都痛爱有佳,在这时候一家人都更思念着老奶奶,1888年老奶奶出生在一个十分贫穷的家庭,出嫁后生有二女一男,父親排行老三,在父親出生七、八个月时候,老爷就因病去世,老奶奶就此从二十七岁守寡到仙逝近六十年,老奶奶含辛如苦将她儿女拉扯成人。两个女儿先后出嫁,父親结婚后生下六男一女(现健在有三男一女),老奶奶将她一生的母爱全都奉献给她的孙子。老奶奶比较啰嗦和杂念,整天唠唠叨叨,她的一切希望都寄托在我们这代身上,对我更是万分期待。我从小就跟着老奶奶一起拾粪、捡柴火,下地除草、讨小海干一些力所能及的活儿,以贴补家用,生活过得十分艰难。我记得:1969年12月,我要去当兵,老奶奶就是舍不得,在我的坚持下,老奶奶千叮万嘱在部队要好好干,不能“兵挤”。现在想想老奶奶的话都是正确的。1974年农历10月初,在老奶奶身体危极时,我还回家送了她最后一程,没留下遗憾。今天我们纪念她,就是让她放心,我们现在的生话比那时好多了,让老奶奶在九泉之下保佑一家子大小安康幸福。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017