注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqj1951

银川、贺兰山、陕北榆林、镇川堡你们在我心中埋藏四十多年,你们到底有多珍贵?

 
 
 

日志

 
 

我的初中学生证  

2011-10-22 21:20:36|  分类: 事实日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的初中学生证 - xqj1951 - xqj1951   

         1951年我出生在一个海岛上,时逢海岛刚解放不久,我来到这个世界,就意味着贫穷要与我同在。在大人的呵护下我慢慢成长,从我懂记事起,我家就是穷的响噹噹,我时常羡慕别人家孩子有好衣服穿,有人字拖鞋穿,有饼、糖吃。而我们家是三顿前两顿后,过着吃不饱穿不暖的生活。自懂事起就要做些力所能及的活儿:拾粪、检柴火、下海讨小海等等。我的童少年经历了人民公社、大跃进、三年大灾害,还要兼顾金门炮火骚拢,那真是苦到头了。我的小学是在极艰苦的条件下学完的。
        1965年9月,我入读南安石井延平中学。初中一年级就加入共青团组织。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017