注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqj1951

银川、贺兰山、陕北榆林、镇川堡你们在我心中埋藏四十多年,你们到底有多珍贵?

 
 
 

日志

 
 

向辽宁战友学习!向辽宁战友致敬!  

2011-09-14 09:23:05|  分类: 生活感想日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             去年“八一”我们到徐州参与汽车连战友大聚会,辽宁战友曹风林、李世奎、杨生、高权、高国武、翟志锋、汤佐文、给我们介绍这么一个事情:

              汽车连战友张国武复员后,正是家庭最需要他的时候,身体不幸染上疾病,花掉所有积蓄,欠下庞大债务,最终落个终身残疾不能走路,生活陷入极端困境,张国武过着生不如死的生活,一度失去生活的勇气。

             此事被战友知道后,来年的战友会,向战友联谊会通报了张国武的遭遇,与会战友们当即决定一同前往张国武家看望慰问,于是几十号人,几十部小车组成一个庞大车队,带着战友的情,带着战友的爱,来到张国武家里,捐上慰问金及生活用品,此举深受群众赞誉。

              此事后来得到县、乡行政部门的认同和支持,在民政部门的调研和支持下,共同出资出力对张国武家进行翻建,解决了一家人躯身之处之大问题,并解决了许多生活用品,一位当年在此下乡返城的知青康慨解囊并帮助解决小孩的工作,家庭有了比较稳定的收入。张国武深受感动,谢谢战友!感谢政府!谢谢好心人!张国武重新有了生存和生活的勇气。

              我们听了同样是万分受感动,这就是我们的战友情!我们这趟东北之行,要争取到其家中看望一下张国武战友。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018