注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqj1951

银川、贺兰山、陕北榆林、镇川堡你们在我心中埋藏四十多年,你们到底有多珍贵?

 
 
 

日志

 
 

话说战友情  

2011-12-10 21:36:23|  分类: 事实日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说战友情 - xqj1951 - xqj1951
2011年9月15日,四战友“东北之行”,9月21日我们来到哈尔滨,找到四十年前战友张斗千(图片左),我与张斗千有着一段难以忘怀的经历,张斗千是哈尔滨鲜族人,1971年4月携带一个足球入伍,是我九团三营八连一排一班战士,在一次自个玩球时,被来连队检查工作的薛世超团长看到,问是否能踢球,张斗千坚定回答可以,随后团长就安排踢足球活动让其参加,果真发现是个踢球的料子,就把他调到团部参与组建了足球队,从此张斗千在部队的生活就以踢球为主,四年的部队生活两年外借到榆林地区足球队,为榆林地区足球队立下汗马功劳,为部队争得荣誉。在踢球过程中,手、脚多次骨折、受伤,1973年初,团长让他到部队农场疗养,我有幸认识了他,时值我在农场汽车开车,我们就经常一起出门,1973年3月我们一起出差到哈尔滨办事,有幸来到张斗千家中住了两天,张斗千一家人热情豪爽的款待、招呼邻居、朋友晚上到他家来为我们跳朝鲜舞,使我一辈难以忘怀。我与其一起生活了八个月,张斗千伤愈后就回部队踢球去了,1974年退伍回家,从此我们就失去联系三十八年有余。这次东北之行到哈尔滨一定要找到他,到了哈尔滨通过战友吴东星当天下午到战友张斗千,时值正在休闲钓鱼,听到我来哈尔滨摔掉手中钓鱼竿,叫上朋友的车第一时间来到酒店将我们接到某韩国料理酒店接风请客。三个鲜族战友为我们唱歌、跳舞、表演节目,度过一个难忘的夜晚,第二天晚上又招呼十多个战友为我们再次请客接风,使之我们东北之行目的得以园满成功。从此我们重新建立了联系。两个多月后,我荣幸的等来了张斗千的回访:2011年12月7日下午3时50分,张斗千从哈尔滨乘机抵达厦门,我到机场迎接,在厦三天的日子,我陪同他到南安寻找到多个当年同连队战友,游览厦门环岛路,在此留下珍贵的合影发在网上供战友欣赏。2011年12月10日下午4时10分,张斗千离厦乘机前往广州探望战友,祝一路顺风!来日再见!
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017